GeneBuilGeneBuilGeneBuil

Blogスタッフブログ

にんにくオイル2020.08.20

こんにちは。以前Blogで紹介させていただいたにんにくオイルを作ってみました。

 

477CB75A-2229-4DFA-B54C-7561324B94A4

 

にんにくを10片くらいをみじん切りして瓶に入れて2時間放置。

その後オリーブオイルを400cc入れて5日間常温で置いておきました。

出来上がったオイルと刻んだにんにくでアヒージョを作りましたが、香りもよく美味しくいただきました。

 

095E5819-38FE-45A0-A224-8E0453E5A457

 

80℃以上に加熱するとアホエンの成分が少なくなるとのことで、バケットに直接つけて食べてみましたが、にんにくの香りもしっかりしてバッチリでした!血がドロドロになるのを防ぐためにも、毎日少しずつ摂取したいと思います。

 

にんにくオイルの作り方 → → → → → https://genebuil.co.jp/?p=3006

----------------------------------------------

家づくりの勉強会「イエゼミ」 → → → → → https://genebuil.co.jp/iezemi/

GeneBuilのFacebook → → → → → https://www.facebook.com/genebuil/

GeneBuilのInstagram → → → → → https://www.instagram.com/genebuil/?hl=ja

GeneBuilのYouTube → → → → → https://www.youtube.com/channel/UC6n3q8MjldOoW9VaQqt2ALA/

GeneBuilのHouzz → → → → → https://www.houzz.jp/pro/genebuil/__public

----------------------------------------------

お気軽にお問い合わせください