GeneBuilGeneBuilGeneBuil

Blogスタッフブログ

ごはんのお供2021.03.17

アノごはんのお供が、手軽に自分で作れちゃう「もへじ 熟成ぬか漬けの素」のご紹介。
作り方はびっくりするくらい簡単です!

 

7AAE1029-1962-44F4-BFF2-A2995B5A9166

 

①ラップの上に、漬けたい野菜を洗ってから乗せます。
②その上に、このぬか漬けの素を搾り出します。チューブだから手が汚れない!!
③ラップで包み、ぬかが野菜全体を覆うように延ばします。
④冷蔵庫で一晩程漬けたら、水洗いして切れば出来上がり。

 

FE40D894-30B9-443C-94C9-3FA7801FB76E

 

野菜は、定番のきゅうりやにんじん、なす…意外にもミニトマト、ゆで卵、アボカドなんかもおすすめですよ!
肝心のお味は…しっかりとぬか漬けです!
漬ける時間は、お好みで調整してください。
野菜が余ってるなぁってときも、これ1本あれば、無駄なく美味しく消費できますね!

 

----------------------------------------------

家づくりの勉強会「イエゼミ」 → → → → → https://genebuil.co.jp/iezemi/

GeneBuilのFacebook → → → → → https://www.facebook.com/genebuil/

GeneBuilのInstagram → → → → → https://www.instagram.com/genebuil/?hl=ja

GeneBuilのYouTube → → → → → https://www.youtube.com/channel/UC6n3q8MjldOoW9VaQqt2ALA/

GeneBuilのHouzz → → → → → https://www.houzz.jp/pro/genebuil/__public

----------------------------------------------

お気軽にお問い合わせください